لوحة مفاتيح عربية تسجيلات الرقية الشرعية مكتبة الرقية الشرعية فتاوى الرقية الشرعية إسترجاع كلمة المرور

تنبيه : الموقع مفتوح حالياً للقراءة فقط لأسباب فنية لفترة مؤقتة

يمنع على الجميع وبدون استثناء تشخيص الحالات المرضية أو كتابة برامج علاجية أو وصفات طبية تحتوي على أعشاب وزيوت وعقاقير

۞ ۞ ۞ شروط الانتساب لمنتدى الخير ۞ ۞ ۞

للاستفسارات عن الرقية الشرعية على الواتس و نعتذر عن تأخر الرد إن تأخر

+971553312279

۞ ۞ ۞ الأسئلة التشخيصية ۞ ۞ ۞


العودة   منتدى الخير للرقية الشرعية > منتدى الخير للمرأة المسلمة > ركن المرأة [ يمنع مشاركة الرجال ]
نور المنتدى بالعضو الجديد

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 16-11-2007, 04:40   #1
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

كاتب الموضوع الأصلي حصري ملف خاص (عشاء الرجيم )

السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه


هذا ملف خاص بـ عشاء الرجيم ساضع لكم انواع
الاكلات الخاصه لمن تتبع رجيم خاص...وتحتار في
صنع العشاء


1- أطباق رئيسيه.

2- سلطات .

3- مقبلات.

4-حلويات.

5-شوربات.

6-عصيرات.



ويمكنكم الاستفسار عن الاطباق الخاصه بالرجيم من
ام عبدالرحمن


ملاحظه:


كل صنف واحد يعتبر وجبه عشاء كافيه مثال (شوربه الخضروات)
وحدها تكون عشاء للرجيم .



 

 
لديك القران الكريم
قديم 16-11-2007, 04:42   #2
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

خضار باللبنة







المقادير:

3 حبات كوسا
2 فصوص ثوم
1/4 حزمة شبت أو نعناع
2كأس ماء
لبنة منزوعة الدسم
ملح - بهارات حسب الرغبة

للتزيين :

شرائح خيار وطماطم


الطريقة:

1- يقطع الكوسا شرائح رفيعة.
2- يدق الثوم ثم يوضع فوق شرائح الكوسا ويسبك بالملح والبهارات.
3- نغلي مقدار 2 كأس ماء ثم يوضع على الكوسا ويدخل الفرن إلى أن يجف الماء.
4- نسكبه في صحن ثم نخلط مقدار بسيط من الثوم مع مقدار اللبنة والنعناع المفروم ونصبه فوق الكوسا بعد إخراجه من الفرن .
5- يزين بشرائح الخيار وشرائح الطماطم.


 

 
قديم 16-11-2007, 04:44   #3
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

سلطة دجاج سيزر



المقادير :

ربع كوب جبنة بارميزان
ربع كوب مايونيز منخفض السعرات
ملعقة طعام ماء
ملعقة طعام عصير ليمون
نص ملعقة صغيرة ثوم مهروس
رشة ملح وفلفل للطعم
3 صدر دجاج مشوي و مقطع
كوب خبز مكعبات محمص
خس مدور مقطع
طماطم شيري مقطعة (اختياري )

الطريقة :

نخلط مقادير الصوص في الخلاط الى ان تصبح كالكريمة ونحضر طبق التقديم و نقلب معه الدجاج و الخس ويقدم.



 

 
قديم 16-11-2007, 04:46   #4
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

ساندويتش الديك الرومي على الطريقة الإيطالية




المقادير :

ثلث كوب بصل مقطع
ربع كوب طماطم مجففة مقطعة
2 فص ثوم مهروس
ملعقة صغيرة بهارات ايطالية (اوريجانو – روز ماري – ريحان ) مجففة
ملعقة طعام زيت زيتون
ربع كوب اوراق بقدونس و نعناع مقطعة
2 ملعقة طعام عصير ليمون
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
خبز فرنسي
صدور ديك رومي مدخن أو عادي مقطعة رفيع ومطهوة
2 طماطم مقطعة شرائح رفيعة
نصف كوب جبنة موزاريلا

الطريقة :

في مقلاة صغيرة نطهو البصل والثوم و الطماطم المجففة في الزيت لمدة 3 دقائق ثم نضيف البهارات والبقدونس و النعناع وعصير الليمون و الفلفل ونقلب لمدة دقيقة
نحضر الخبز ونفرشه بقليل من الخليط ثم نضع شرائح الديك وشرائح الطماطم و الجبنة و قطعة الخبز ونضعه في فرن حار لمدة 7 دقائق أو إلى أن تذوب الجبنة يقدم الساندويتش مع طبق سلطة خضراء


الساندويتش الواحد به :

كالوري : 385 دهون :11 كلسترول : 30 صوديوم : 111 كربوهيدرات : 52 بروتين : 21

 

 
قديم 16-11-2007, 04:49   #5
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

طبق البازلاء و المشروم مع الريحان



المقادير :

2 كوب بازلاء خضراء
نصف كوب جزر مقطع
كوب مشروم
2 بصل اخضر متوسط مقطع
ملعقة طعام **دة
ملعقة طعام ريحان طازج او نصف ملعقة طعام ريحان مجفف
ربع ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل


الطريقة :


نسلق البازلاء في الماء لمدة 3 دقائق ثم نضيف الجزر ونتركه لمدة 7 دقائق او اكثر الى ان ينضج البازلاء و الجزر ثم نرفعه من الماء ونجففه ثم نضع ال**دة في المقلاة و نضيف المشروم و البصل ونقلب الى ان يذبل البصل قليلا ثم نضع الملح و الفلفل و الريحان والجزر و البازلاء ويقدم فورا


الطبق الواحد به:

كالوري :101 دهون :3 كلسترول :0 صوديوم : 182 كربوهيدرات : 15 بروتين : 5

 

 
قديم 16-11-2007, 04:52   #6
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

السلطة التركية بكرات اللبنة




المقادير :

• حبتان كوسة مقطعتان طوليا ، شرائح خف يفة جدا .

• 1/2 بصلة مقطعة شرائح خفيفة جدا .

• 8 كرات لبنة ( جاهزة مغمورة في زيت الزيتون)>>>( انتي استبدليها بلبنه عاديه عشان الزيت )

• 6 أرض شوكي ( قلوب خرشوف ) .

• 1 رأس خس .

• 4 ملاعق كبيرة فلفل رومي أحمر مقطع مكعبات صغيرة جدا .



مقادير صلصة التتبيلة :

• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ( من الموجود مع اللبنة ) >>> ( ممكن تحطي زيت زيتون عادي )

• 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون اضافي .

• 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون .

• 1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم .

• 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار ( شطة ناعمة ) .

• ملح – فلفل أسود – سكر ( السكر مو لازم وأذا تحبي حطي بس شويه)


 

 
قديم 16-11-2007, 05:08   #7
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

شوربة الخضراوات



المقادير هي:

خضار مشكل
طماطم
جزر
فلفل اخضر بارد
بصل اخضر
كرفس
فاصولياء خضراء
كوسة
و اي خضار تفضلينها ما عدا البطاطس

الطريقة:

تقطع جميع الخضراوات و تسلق بالماء مع مكعب مرق الدجاج و قليل من الفلفل و الملح و لكن دون اي زيوت.(ممكن اضافة اللحم المسلوق او الدجاج حسب الرغبة).

 

 
قديم 16-11-2007, 05:11   #8
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

حساء الكرنب



المقادير:

ورق كرنب مقطع إلي أجزاء صغيرة
425 جرام طماطم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
500جرام من صدور الدجاج مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة جزر مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة بصل مقطعة إلي أجزاء صغيرة
كرفس مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 6 كوب ماء مثلج
1 ملعقة صغيرة سكر سنترفيش
1/2 ملعقة ليمون ( برتقال )

الطريقة:

تخلط الطماطم والكرنب ، وقطع الدجاج والجزر والبصل والكرفس في إناء
يضاف الليمون والسكر والماء المثلج للخليط السابق
يترك فوق نار ذات درجة حرارة هادئة لمدة ساعتين تقريبا

قواعد هذا الرجيم:

تناول أى كمية من هذا الحساء ويعتبر هذا الطبق " آكل للدهون " ومدار للبول وهو غنى جدا بالألياف والسكريات البطيئة بدون أى دهون وهو يملأ المعدة فيعطى الاحساس بالشبع لعدة ساعات .

من الضرورى شراب 5و 1 لتر ماء يوميا بالاضافة للحساء للمساعدة على إزالة أى سموم فى الجسم ويمكن بالتبادل شرب مياه معدنية أو شاى أخضر حسب الرغبة

 

 
قديم 16-11-2007, 05:13   #9
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

شوربه الدجاج مع الذره ...



المقادير:

ربع كوب معكرونه لسان العصفور

1 صدر دجاج

1 علبه ذره

3 كوب ماء

2 ملعقه نشا + نص كوب ماء

بصله صغيره

2 فص ثوم

1 عود دارسين

ملح وفلفل اسود



الطريقه:


يسلق الدجاج في الماء والبصل والثوم والبهارات

ثم يصفى الماء من البهارات وتقطع الدجاجه

يذوب النشاء في الماء ويصب على ماء سلق الدجاج ويضاف الدجاج وباقي المقادير وتترك على النار لمده 41 ساعه او حتى النضج

 

 
قديم 16-11-2007, 05:15   #10
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

سلطه لفائف الخس المحشوه



المقادير:
1 كوب برغل
1 بصله مفرومه ناعم
21 كوب خليط بقدونس ونعناع مفروم
31 كوب ذره مسلوقه
2 حبه طماطك متوسطه الحجم
3 ملعقه كبيره ليمون
3 ملعقه كبيره زيت زيتون
8 اوراق خس دائريه
41 ملعقه صغيره فلفل اسود
41 ملعقه صغيره ملح

الطريقه:

يغسل البرغل جيدا وينقع في الماء لمده ساعه ثم يصفى
تقشر حبات الطماطم وتقطع مكعبات بعد ازاله البذور ثم يضاف اليه البصل والبقدونس والنعناع والذره والبرغل ويقلب جيدا
يرش بالليمون والزيت والملح والفلفل
يحشى الخليط في الخس وتطوى ثم تثنى من الطرفين بشكل اسطواني ثم ترص بطبق التقديم بحيث تكون نهايه ورق الخس الى الاسفل
تزين باوراق النعناع والبربير

 

 
قديم 16-11-2007, 05:17   #11
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

سلطه القرنبيط بالفاصوليا والبصل الاخضر



المقادير:

1 حبه قرنبيط (زهره ) تقريبا 1كجم

4 عيدان بصل اخضر

1 كوب فاصوليا مقطع قطع متوسطه

1 ملعقه كبيره سمسم

مقادير الصلصه

41 كوب زيت زيتون

3 ملعقه كبيره خل التفاح

21 ملعقه صغيره ماسترد بودر

1 فص ثوم مدقوق

41 ملعقه صغيره ملح

41 ملعقه صغيره فلفل احمر مطحون

الطريقه:

تقطع القرنبيط وتسلق لمده 4 دقائق وتترك لتبرد

تسلق الفاصوليا في ماء مملح حتى تقترب من النضج

تحمص حبوب السمسم لتصبح ذهبيه اللون

تقطع عيدان البصل الى شرائح وتخلط مع الفاصوليا والقرنبيط ثم ترش بالسمسم المحمص

عند التقديم يصب على السلطة 41 كوب من الصلصة والباقي يحفظ للاستخدام مره أخرى

 

 
قديم 16-11-2007, 05:20   #12
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

الفتوش



المقادير:

رأس بصل كبير مقطّع
2/1 باقة بقلة
2/1 باقة نعنع
2/1 خسة
4/1 باقة بقدونس
4/1 باقة زعتر أخضر
عرق كرفس
5 حبات فجل
حبة بندورة
4 حبات خيار
ملعقتا طعام زيت زيتون
ملعقة طعام سماق
ملعقة صغيرة دبس رمان
عصير ليمونة حامضة (أو أكثر حسب الرغبة)
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف رغيف خبز عربي محمّص

طريقة التحضير:

3تُغسل أوراق الخضار جيداً وتترك حتى تجفّ تماماً من الماء.
3تقطّع البندورة والفجل والخيار والكرفس بعد غسلها جيداً.
3 تُنقّى أوراق الخُضر المغسولة والمجفّفة وتضاف الى ما سبق.
3 تُفرم أوراق الخسّ وتضاف الى الخليط.
3 يُخلط زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ودبس الرمان والسماق وتُضاف الصلصة الى الفتوش مع الخبز المحمّص قبل التقديم مباشرة.


القيمة الغذائية:

للشخص الواحد

طاقة (كالوري): 157
كولستيرول (ملغ): 0
بروتين (غ): 4
فيتامين C (ملغ): 64
نشويات (غ): 25
فولات (مكغ): 124
دهون (غ): 6
ألياف (غ): 5

 

 
قديم 16-11-2007, 05:23   #13
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

شوربة الجبن الشيدر مع الخضروات



المقادير:

كوب و ربع ماء
ملعقة صغيرة مكعب ماجي
كوب جزر مقطع
كوب بازلاء
ربع كوب بصل اخضر مقطع
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
كوب حليب بدون دسم
2 ملعقة طعام نشا
كوب جبنة شيدر نصف دسم

الطريقة :

في قدر متوسط نخلط الماءوالمكعب و الجزر و البازلاء و البصل الاخضر والفلفل ونتركه الى ان يغلي ثم نقلب معه الحليب و النشا و نقلب الى ان يسمك و يغلي نطهو دقيقتين ثم نضيف الجبنة ونقلب الى ان تذوب الجبنة
الكمية تكفي 4 اطباق

الطبق الواحد به: كالوري : 296 دهون : 10 كلسترول : 76 صوديوم : 799 كربوهيدرات : 20 بروتين :29

 

 
قديم 16-11-2007, 05:28   #14
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

شوربة الخضار



المقادير:
4 حبات كوسى
4 حبات جزر
كوب من اللوبياء الخضراء
عرق كرفس
حبّة بطاطا
حبّة بندورة
4 أكواب من الماء
ملح وبهار


طريقة التحضير:

3 تقطّع الكوسى والجزر والبطاطا الى دوائر أو مكعبات وتوضع في قدر كبير.
3تقطع اللوبياء الى نصفين أو أكثر وتضاف الى القدر.
3يُضاف الكرفس والبندورة بعد تقطيعهما. وفي حال عدم توفر البندورة، يمكن استبدالها بصلصة البندورة.
3يُضاف الماء والملح والبهار وتُسلق الخضار على نار خفيفة حتى تستوي ثم تُقدّم فوراً.

ملاحظة:

يمكن لمن يرغب أن يهرس الخضار بعد سلقها فيصبح حساء الخضار ناعماً.

القيمة الغذائية:

للشخص الواحد
طاقة (كالوري): 97
كولستيرول (ملغ): 0
بروتين (غ): 4
دهون مشبعة (غ): 0
نشويات (غ): 21
صوديوم (ملغ): 192
دهون (غ): 0
ألياف (غ): 6

 

 
قديم 16-11-2007, 05:30   #15
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

بيتزا الرجيم الخفيفة



المقادير:

عيش توست بر-

حبتين طماطم-

فلفل بارد -

بصلة صغيرة -

جبنه قليلة دسم ويفضل ( الشرائح ) كمية قليلة جدا من الزيتون -

ملح + بهارات .


طريقة التحضير :


يقطع البصل والطماطم والفلفل الى قطع صغيرة جدا ويوضع على النار لكن بدون زيت حتى تنضج ثم نضعها على التوست ونضع الزيتون والجبنةثم نضعها في الفرن وتقدم ساخنة .

 

 
 
كافى ويب
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

 
الانتقال السريع

الساعة الآن 08:22 بتوقيت مكة المكرمة

منتدى الخير للرقية الشرعية - الأرشيف - الأعلى

  

 

 

 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000