لوحة مفاتيح عربية تسجيلات الرقية الشرعية مكتبة الرقية الشرعية فتاوى الرقية الشرعية إسترجاع كلمة المرور

تنبيه : الموقع مفتوح حالياً للقراءة فقط لأسباب فنية لفترة مؤقتة

يمنع على الجميع وبدون استثناء تشخيص الحالات المرضية أو كتابة برامج علاجية أو وصفات طبية تحتوي على أعشاب وزيوت وعقاقير

۞ ۞ ۞ شروط الانتساب لمنتدى الخير ۞ ۞ ۞

للاستفسارات عن الرقية الشرعية على الواتس و نعتذر عن تأخر الرد إن تأخر

+971553312279

۞ ۞ ۞ الأسئلة التشخيصية ۞ ۞ ۞


العودة   منتدى الخير للرقية الشرعية > منتدى الخير للمرأة المسلمة > ركن المرأة [ يمنع مشاركة الرجال ]
نور المنتدى بالعضو الجديد

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 29-04-2008, 06:53   #1
معلومات العضو
*أم مهند*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*أم مهند* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 116605
*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود

 

كاتب الموضوع الأصلي المكاييل والمعايير ــ توابل وأرقام

مكاييل ومعايير بالجرام


هذه بعض المكاييل والمعايير بالجرام ، حتي لا تحتار حواء في هذه المسألة ، ولإنجاز بعض الوصفات بكل دقة وسهولة .

كوب سكر = 200 جرام
كوب دقيق = 125 جرام
كوب ماء = 125 جرام
كوب زيت = 218 جرام
كوب زبد = ¾ 226 جرام

ملعقة كبيرة سكر = ½ 12 جرام
ملعقة كبيرة دقيق = ¾ 7 جرام
ملعقة كبيرة ماء = ¾ 14 جرام
ملعقة كبيرة زيت = ½ 13 جرام
ملعقة كبيرة زبد = 8/1 14 جرام

ملعقة صغيرة سكر = 8/1 4 جرام
ملعقة صغيرة دقيق = ½ 2 جرام
ملعقة صغيرة ماء = 5 جرام
ملعقة صغيرة زيت = ½ 4 جرام
ملعقة صغيرة زبد = ¾ 4 جرام


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ

المكاييل والمعايير مقربة


4/1 أوقية = 8 جرام
2/1 أوقية = 15 جرام
1 أوقية = 30 جرام
4 أوقية = 115 جرام
8 أوقية (2/1 رطل) = 225 جرام
16 أوقية (1 رطل) = 450 جرام
32 أوقية (2 رطل) = 900 جرام
40 أوقية (4/1 2 رطل) = 1 كيلو جرام
- مكاييل ( للسائل )
3 ملعقة صغيرة = 1 ملعقة كبيرة
4 ملعقة كبيرة = 4/1 كوب
3/1 5 ملعقة كبيرة = 3/1 كوب
8 ملعقة كبيرة = 2/1 كوب
12 ملعقة كبيرة = 4/3 كوب
16 ملعقة كبيرة = كوب


ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــ


توابل وأرقام



للحصول على الحرارة المرجوة من الطعام الحار يفضل أن يتبل اللحم بالبهارات والتوابل الحارة قبلها بمدة ، حتى يؤثر على الطعم والمذاق في حين أنه يفضل إضافة التوابل أو البهارات الحارة إلى اليخني المصنوع من الخضار قرب الانتهاء من الطهي وقبل التقديم. وفي حالة أكل طعام حار لا ينصح بشرب الماء للتهدئة ، ولكن الأفضل قليل من الحليب أو الآيس كريم أو الخبز.
وعندما تتطلب الوصفة غلي السائل حتى يتبخر منه جزء فيجب إضافة الملح والتوابل بعد إتمام عملية التبخير.
وعند التتبيل يراعى العلم بأن الغرض من هذا هو إضافة نكهة وليس لأن يصبح اللحم طريا
اللحم 4/1 كوب تتبل سائل لكل نصف كيلو لحم لمدة 24 ساعة
دجاج بالجلد 4/1 كوب تتبل سائل لكل نصف كيلو لمدة 24 ساعة
دجاج بدون جلد 4/1 كوب تتبل سائل لكل نصف كيلو لمدة 2 ساعات
سمك أبيض رقيق 2 ملعقة كبيرة توابل لكل نصف كيلو لمدة 15 دقيقة
سمك ذات نكهة قوية 2 ملعقة كبيرة توابل لكل نصف كيلو لمدة 20 دقيقة
خضار ذات خاصية 2 ملاعق كبيرة توابل لكل نصف كيلو لمدة 1 ساعة
الامتصاص كالكوسة
خضار ذات قشرة كالفلفل 2 ملعقة كبيرة لكل نصف كيلو لمدة 15 دقيقة

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـ

م ن ق و ل

 

 
لديك القران الكريم
 
كافى ويب
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

 
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
إعصار كاترينا : حقائق وأرقام ....سبحان الله.. أحمد القذافي ساحة الحوار الإسلامي 6 25-09-2005 08:50

الساعة الآن 18:04 بتوقيت مكة المكرمة

منتدى الخير للرقية الشرعية - الأرشيف - الأعلى

  

 

 

 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000