لوحة مفاتيح عربية تسجيلات الرقية الشرعية مكتبة الرقية الشرعية فتاوى الرقية الشرعية إسترجاع كلمة المرور

يمنع على الجميع وبدون استثناء تشخيص الحالات المرضية أو كتابة برامج علاجية أو وصفات طبية تحتوي على أعشاب وزيوت وعقاقير

۞ ۞ ۞ شروط الانتساب لمنتدى الخير ۞ ۞ ۞

للاستفسارات عن الرقية الشرعية على الواتس و نعتذر عن تأخر الرد إن تأخر

+971566287933

۞ ۞ ۞ الأسئلة التشخيصية ۞ ۞ ۞


العودة   منتدى الخير للرقية الشرعية > منتدى الخير للمرأة المسلمة > مطبخ الخير
نور المنتدى بالعضو الجديد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-07-2008, 16:54   #1
معلومات العضو
*أم مهند*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*أم مهند* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 116605
*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود

 

كاتب الموضوع الأصلي عمل رقائق السمبوسة اليمنية بصور

هذه الطريقه المعروفه في اغلب مناطق اليمن وهي الطريقه الاصليه للرقاق اليمني

المقادير

3 كاسات دقيق
2 ملاعق كبيره زيت
ماء حوالي كوب ( أو الى ما تكون العجينة لا بقاسية ولا لينه أضف على قليل قليل أفضل )
ملح حسب الرغبة
زيت للدهن في زبدية أثناء الفرد

الطريقه
نعجن العجين ونستمر في العجن حتى نحصل على عجين ناعم الملمس معتدل لاقاسي ولا لين وسط
تترك لترتاح 5 دقايق
تقسم الى كور صغيره بحجم الليمون الصغير
ترص في صحن عميق قليلا ويصب عليه حوالي نص كوب او اقل زيت


ثم نأخدها من الزيت ونرصها في صينية كبيرة تترك لترتاح حوالي ثلاث ساعات او اكثر وتغلف في سفرة حتى لا تنشف ..


نفرد العجينه فردبسيط ثم ندهن العجينه بالزيت ونرش عليها الدقيق


ثم نفرد عجينة آخرى ونضعها فوق الأولى ممكن تكتفي بعجينتين وممكن تعملي ثلاث عجائن فوق بعض في نفس الطريقة
وممكن تعملي العجينه واحده أي طبقة واحده فقط ولكن تدهن بالزيت ولا ترش بالدقيق ..
بعد ذلك نفردهم العجينه الواحده أو الإثنتين أو الثلاث حسب الرغبة مع بعض ونجعلها رقيقة ..


ثم نضعها فوق الصاج العادي أو التيفال من غير ما تولعي النار بعد كذا ولعي النار وبسرعه اقلبي العجينه بمجرد مالونها يصفر واطفي النار اضغطي بيدك على الاجزاء اللي مازالت لونها ابيض (والنار مطفيه )حتى تتختفي وتصير كلها صفراء
(مهمه هذه الخطوه لانها تحافظ على الرقاق انه ما ينشف اثناء رفعه )مجرد ما ينشف شوي من غير إحمرار أنتبهي ثم أقلبي العجينه على الوجه الآخر ..



بعد كذا نقطع الاطراف
نجيب مسطره نقيس عرض العجين ونقسمه بحيث تكون الاحجام متساويه
افضل عرض لرقايق السمبوسه هو 7 سم والطول عادي على حسب رغبتك ثم تفتحيها وتجدينها ثلاث رقاقات أو إثنتين على حسب ما عملتي أنا هنا عملت ثلاث أنتبهي تعملي أكثر من ثلاث راح تخرب عليك وما راح تستوي من الداخل ..
تغلف وترفع في الثلاجه او تستخدم مباشرة

وأحشيها على حسب رغبتك أنت وتقلى بالزيت ..



الاطراف الزايده لفيها على شكل ورده أو قصيها صغير صغير وأقليها في الزيت تأكل تسالي ..


بصحه وعافيه

 

  رد مع اقتباس
قديم 27-07-2008, 16:58   #2
معلومات العضو
ام فيصل
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

ام فيصل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
ام فيصل يستحق التمييز

 

وردة

ياسلام ام مؤيد شوقتينا للسمبوسه...

عقبال مااكلها من يدين ماما في رمضااان

بس طريقتك بجـــــــــــــــــــربها..لان عجينة البيت تكون ألذ...

تسلمين يارائـــــــــــــــــــــــــــــــــــعه...

 

  رد مع اقتباس
قديم 27-07-2008, 20:47   #3
معلومات العضو
أسـيل
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية أسـيل
 
إحصائيات العضو






2

أسـيل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 48
أسـيل متميز

 

السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه

ماشاء الله لاقوة الابالله
يعطيك العافيه اختي ام مؤيد
وتسلم الايادي

 

  رد مع اقتباس
قديم 28-07-2008, 01:40   #4
معلومات العضو
صدى الحنين
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

صدى الحنين غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 107
صدى الحنين في طريقه إلى الإبداعصدى الحنين في طريقه إلى الإبداع

 

يعطيك العافية أم مؤيد

 

  رد مع اقتباس
قديم 28-07-2008, 07:18   #5
معلومات العضو
الأمـــل
مشرفة القسم العام

إحصائيات العضو







2

الأمـــل غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 2775
الأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدودالأمـــل مبدع بلا حدود

 

ما شاء الله لا قوة إلا بالله رائع أختي الكريمة شوقتيني أجربها

عاد الله يعينك على أسئلتي وقتها ؟ !

تسلم أيدينك مبدعة ما شاء الله

 






 
التوقيع
( لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين)
 
  رد مع اقتباس
قديم 28-07-2008, 19:40   #6
معلومات العضو
*أم مهند*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*أم مهند* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 116605
*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فيصل
  
ياسلام ام مؤيد شوقتينا للسمبوسه...

عقبال مااكلها من يدين ماما في رمضااان

بس طريقتك بجـــــــــــــــــــربها..لان عجينة البيت تكون ألذ...

تسلمين يارائـــــــــــــــــــــــــــــــــــعه...

بارك الله فيك وربنا يحفظلك مامتك ويخليها آمين

 

  رد مع اقتباس
قديم 28-07-2008, 19:43   #7
معلومات العضو
*أم مهند*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*أم مهند* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 116605
*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسـيل
  
السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه

ماشاء الله لاقوة الابالله
يعطيك العافيه اختي ام مؤيد
وتسلم الايادي

تسلمي أختي أسيل من كل شر بارك الله فيك وستر عليك

 

  رد مع اقتباس
قديم 28-07-2008, 19:43   #8
معلومات العضو
*أم مهند*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*أم مهند* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 116605
*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صدى الحنين
   يعطيك العافية أم مؤيد

الله يعافيك ويحفظك آمين

 

  رد مع اقتباس
قديم 28-07-2008, 19:45   #9
معلومات العضو
*أم مهند*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*أم مهند* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 116605
*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الأمـــل
   ما شاء الله لا قوة إلا بالله رائع أختي الكريمة شوقتيني أجربها

عاد الله يعينك على أسئلتي وقتها ؟ !

تسلم أيدينك مبدعة ما شاء الله


ا
لله يحفظك ويعافيك بارك الله فيك ويستر عليك وأنا إن شاء الله مستعدة للأسئله بس أسألي أنت وأمري

 

  رد مع اقتباس
قديم 04-08-2008, 18:23   #10
معلومات العضو
الراحله
إشراقة ساطعة
إحصائيات العضو







2

الراحله غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 5233
الراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدودالراحله مبدع بلا حدود

 


ماشاء الله .. أم مؤيد انا ذقت مره سمبوسه من يد وحده
اعرفها من اليمن كانت لذيذه بالمره العجينه والحشوه وشكل
عجينتك ذكرتني فيها .. تسلم الايادي ..

 

  رد مع اقتباس
قديم 05-08-2008, 01:27   #11
معلومات العضو
*أم مهند*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*أم مهند* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 116605
*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الراحله
  
ماشاء الله .. أم مؤيد انا ذقت مره سمبوسه من يد وحده
اعرفها من اليمن كانت لذيذه بالمره العجينه والحشوه وشكل
عجينتك ذكرتني فيها .. تسلم الايادي ..


الله يسلمك تعيشي وتفتكري يارب بالفعل لذيذة السمبوسة اليمنية

 

  رد مع اقتباس
قديم 12-02-2009, 21:45   #12
معلومات العضو
الجريحه ش
وفقه الله

إحصائيات العضو






2

الجريحه ش غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
الجريحه ش يستحق التمييز

 

عجينة البيت تكون ألذ...هذا صحيح فعلا


بارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجل

 

  رد مع اقتباس
قديم 12-02-2009, 22:20   #13
معلومات العضو
YAQOUTA
يسر الله أمره

إحصائيات العضو






2

YAQOUTA غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
YAQOUTA يستحق التمييز

 

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجلبارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجلبارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجل

 

  رد مع اقتباس
قديم 13-02-2009, 17:02   #14
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

جزاك الله الجنة

 

  رد مع اقتباس
قديم 13-02-2009, 19:02   #15
معلومات العضو
ام الدرك
أعانه الله

إحصائيات العضو






2

ام الدرك غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
ام الدرك يستحق التمييز

 

تسلم ايدك على السمبوسه بجربها انشا الله

 

  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

 
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل السمبوسة على أصولها ...بالصور salwaalmuhtady مطبخ الخير 2 12-02-2010 18:59
تعالي أقول لك سر السمبوسة!!!!!!!!!!!! سما مطبخ الخير 17 22-10-2009 11:19
منتو برقاق السمبوسة شهد17 ركن المرأة [ يمنع مشاركة الرجال ] 1 11-09-2007 20:46
....... ر‏çو‏ .......... ابو عمر ساحة الحوار الإسلامي 0 02-07-2003 05:50
ر‏çو‏...................... ابو عمر ساحة الحوار الإسلامي 1 20-05-2003 22:21

الساعة الآن 08:58 بتوقيت مكة المكرمة

منتدى الخير للرقية الشرعية - الأرشيف - الأعلى

  

 

 

 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000