لوحة مفاتيح عربية تسجيلات الرقية الشرعية مكتبة الرقية الشرعية فتاوى الرقية الشرعية إسترجاع كلمة المرور

تنبيه : الموقع مفتوح حالياً للقراءة فقط لأسباب فنية لفترة مؤقتة

يمنع على الجميع وبدون استثناء تشخيص الحالات المرضية أو كتابة برامج علاجية أو وصفات طبية تحتوي على أعشاب وزيوت وعقاقير

۞ ۞ ۞ شروط الانتساب لمنتدى الخير ۞ ۞ ۞

للاستفسارات عن الرقية الشرعية على الواتس و نعتذر عن تأخر الرد إن تأخر

+971553312279

۞ ۞ ۞ الأسئلة التشخيصية ۞ ۞ ۞


العودة   منتدى الخير للرقية الشرعية > منتدى الخير للمرأة المسلمة > ركن المرأة [ يمنع مشاركة الرجال ]
نور المنتدى بالعضو الجديد

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-09-2008, 11:55   #1
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

كاتب الموضوع الأصلي ممنوع ملف كامل لبسكويت العيد لعيون الاخوت بالمنتدي

المقادير :
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة
1بيضة
1ملعقة روح اللوز
3/2-1 كوب وثلثين دقيق جميع الاستعمالات
3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة غير محلاة

الطريقة
نخلط السكر والزبدة في زبدية عميقة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتصبح كالكريمة ثم تضاف الزبدة وروح اللوز وتخلط جيدا بعدها تخفف السرعة ونخبط بالسرعة الخفيفة ثم نبدء باضافة الدقيق والشكولاته البودرة الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق باليد وتنفصل على الخلاط ثم تغطى وتدخل الثلاجة لمدة 2ساعة

بعدها تخرج من الثلاجة ونبدء بتشكيلها حيب الرغبة مربعات او دوائر او اشكال انتي تحكمي بالشكل المرغوب المهم ان العجينة مضمونة وهشة ثم نضع البسكويتات في صينية مسبقة التحضير (اما تدهن بزيت او تغطى بورق الفرن الخاص بالحلويات والخبز) وتدخل افرن لمدة 9 دقائق فقد لتتماسك لاتخلونها طول بالفرن عشان ماتفقد هشاشتها تترك لتبر بشكل كامل ثم تزين


( 2)




المقادير
كوب زبدة (اصبعين )
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
1ملعقة روح اللزو
2كوب دقيق
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح

لزينة
2/1 نصف كوب شكولاته لطبخ
2ملعقة شورتنينج كريسكوا (او شكولاته خالية لاضيفون زبدة تراها ماتنفع )
ا

الطريقة
نضع الزبدة والسكر وروح اللوز في طاسة ونخبط بالخباطة الكهربائية الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفض السرعة الى البطيئ ثم نضيف باقي المقادير ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة لاتلتصق بعدها نبدء بتشكيل كور والضغط عليها باصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 الى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين

نذذوب الشكولاته على حمام مائي او بالمكرويف مع سمن كريسكوا الابيض اذا مالقيتوه مو مشكلة
وبعدها نبتدي نزين البسكويت باشكال انتوا تحبونها
تراها لذيذة الطريقة ورهيبة



(3)




المقادير
4/1 ربع كوب ماء حار
ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية )
كوب زبدة (اصبعين )
كوب سكر
1بيض
2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات
ملعقة بيكن باودر

لزينة
كوبين شكولاته
2ملعقة كريسكو

الطريقة
نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء
نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة
مع الاستمرار في الخفق الى ان تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة الدقيق وملعقة البيكن باودر ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 2ساعة ليسهل العمل عليها
بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن

تخرج من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا ثم تغمس كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن لزينة رش الطرف المزين بالشكولاته
اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )



(4)



المقادير
3/2 كوب زبدة
كوب سكر
بيضة
90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا
ملعقة بشر ليمون
2/1 نصف ملعقة عصير ليمون
2كوب دقيق جميع الاستعمالات
2/1 نصف ملعقة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر )
2/1 ملعقة ملح
3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها

للوجه
2كوب سكر بودرة
1ملعقة فانيلا
2 الى 3 ملاعق حليب

الطريقة
نخلط الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة

تخرج من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من النص والثانية لا هذي اسهل )
نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل

نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت
للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم



(5)




2كوب دقيق جميع الاستعمالات
1كوب زبدة بحرارة الغرفة
2/1 نصف كوب سكر بني
2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله )
ملعقة فانيلا
8/1 ملعقة ملح
لزينة
لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة
للوجه
كراميل
شكوليت دمعات هرشي
فواكه
مرشمالوا
الطريقة

نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة
نخفق بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة 8دقايق ثم يخرج


(6)

المقادير
كوب سكر
كوب زبدة بحرارة الغرفة (الكوب يعادل اصبعين )
3/1 ثلاث ارباع الكوب مابل سيراب لي هو سيراب البان كيك
3اكواب دقيق
2/1 نصف ملعقة ملح
2ملعقة شكولاته شيبس

الطريقة
نخلط السكر والزبدة في طاسة على سرعة متوسطة الى ان تصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف الماربل سيراب مع الاستمرار في الخفق الى ان تمتزج المقادير جيدا نخفف السرعة الى البطيئة ثم نبدئ باضافة الدقيق والملح ونخلط جيدا الى ان تتكون لدينا عجينة لينة وناعمة ولكن لاتلتصق باليد
نبدء باخذ نصفها وفرده وعمل الاشكال المراد منها (طبعا الاختيارات مفتوحة لكل واحد يسوي لي يبغاه ) ثم نضعه البسكويتات على صينية الفرن المسبقة التجهيز وتخبز لمدة 10 الى 13 دقيقة
الى ان يبدء لون البسكويت يشقر
(طبعا هذا البسكويت اساسه شكل حلزونات الصورة هي لتوسيع مجال الخيال في التفنن فيه
فاذا استخدمنا شكل الحلوزونات نقوم باخذ قطعة صغيرة من العجين ونفردها على كل طولي ثم نبدء بلفها على شكل سنمون رول )
يذوب الشكولاته لمدة 60 ثانية في الميكوريف ونبدء بعمل عيون للحلزونات لي صنعناها او تزيين زيج البسكويتات اذا احنا سوينا اشكال مختلفة


(7)

بسكويت البينات باتر




المقادير
2/1 كوب سكر
2/1 نصف كوب سكر بني (الاسمر )
2/1 نصف كوب زبدة (اصبع )
2/1 كوب زبدة الفول السوداني
1بيض
ملعقة فانيلا
4/1 ربع ملعقة ملح
4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق
1ملعقة بيكن صودا
4/1 ربع كوب سكر
48 حبة دمعات شكولاته من هرشي او نستلي او اي شركة تحبينها


الطريقة
نخلط كوب السكر وكوب السكر الاسمر والزبدة والبينوت باتر في طاسة كبيرة ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف البيض والملح ونستمر بالخفق الى ان تختلط المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق والبيكن صودا مع الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة متناغمة وملساء والاهم لاتلتصق باليد طبعا العجينة بتكون ناعمة واذا ابتديتي تعملين عليها دون تبريد راح تبتدي تسخن وتلتصق بيدك افضل حاجة لفيها بنايلون وبرديها نصف ساعة
اخرجيها من الثلاجة وبتدي اعملي كور صغيرة وحاولي تخلين شوي سكر بيدك او نك تحطينها بالسكر بس قليل (السكر 4/1 كوب الاصافي لي تركناه على جنب) ثم نضغط بالاصبع بالوسط بحيث يبقى لنا مكان نحط الشكولاه هذي العجينة راح تعطيكم 60 حبة بسكويت نضع البسكويت في صينية الفرن ويخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان يبدء يضهر عليه اللون البني الفاتح



(8)



المقادير البسكويت
4/1-1 كوب وربع سكر اسمر
كوب زبدة بحرارة الغرفة
2بيض
1ملعقة فانيلا
3اكواب دقيق جميع الاستعمالات
1ملعقة بيكن صودا

مقادير الحشو
4/3 ثلاث ارباع الكوب كرز
4/3 كوب عصير برتقال
250غ تمر مهروس او مبشور
ملعقة فانيلا
4/1 ربع كوب جوز مهروس
2/1 نصف كوب سكر

الطريقة
نخلط السكر الاسمر والزبدة في طاسة شوي كبيرة ونخفق بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة بعدها نضيف البيض والفانيلا ونستمر بالخبط الى ان تنسجم المقادير جيدا نخفف السرعة ونبدء باضافة الدقيق والبيكين صودا مع الاستمرار بالخفق الى ان تتكون لدينا عجينة ناعمة ولا تلتصق باليد تغلف بورق انايلون وتدخل الثلاجة لمدة ساعة في هذه الاثناء نجهز الحشوة
نخلط جميع المقادير ماعدى الجوز ونضعهم فوق النار هادئة تكون لمدة 6دقائق الى ان تصل درجة الغليان الكامل ونستمر بتحريكها الى ان تثقل 6الى 8 دقائقترفع عن النار ثم نضيف الجوز وتغطى تترك لتبرد
نقوم بعدها بفرد العجينة صم نقطعها الى دوائر نصف الدوائر نصنع لهم فتحة بالسكين او حتى بقطاعة صغيرة ناخذ كل حبة بسكويت ونحشيها ملعقة من الحشوة ونغطيها بالبسكويته الاخرى وبالشكوة نضغط على الجوانب عشان تنقل البسكويته بشكل كامل وكذذلك لاعطاء شكل حلو (لي سوينا لها زي نافذة صغيرة ) تدخل افرن لمدة 8الى 10 دقائق الى ان يتغير لونها لذهبي تبرد بشكل كامل
لاتشيلينها من الصينية وهي حارة تتفتتبعدين لانها هشة خليها تبرد شوي بعدين رصيها بصحن التقديم



(9)




المقادير
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر
2/1نصف كوب سكر
250غ اناناس مهروس مع مويته
ملعقة فانيلا
4/3-1 كوب وثلاث ارباع دقيق
ملعقة بيكن باودر
3/2-ثلثين الكوب جوز مكسر
4/3 كوب بشر جوز الهند
الطريقة
نخلط السكر والزبدة وطاسة عميقة ونخلط بالخفاقة الكهربائية الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نضيف بعدها الفانيلا والاناناس مع الاستمرار في الخفق ونخفف السرعة الي البطيء ونضيف الدقيق والبيكن باودر ونخفق جيدا بعدها نضيف 4/1 جوز الهند والجوز ونخلط باليد (ليس بالخفاقة الكهربائية باليد
ناخذ من العجينة قطع صغيرة نصنع منها كور صغيرة ونمررها بباقي جوز الهند ثم نرصها في صينية الفرن تدخل الفرن لمدة 12 الى 15 دقيقة الى ان تتماسك تترك لتبرد وتقدم

 

 
لديك القران الكريم
قديم 27-09-2008, 12:09   #2
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

كاتب الموضوع الأصلي انواع ولا احلى هذه خاصيتي ولعبتي بالعيد

الكعك بطحين بالطريقة التقليدية
الكوب المستخدم هنا هو الكوب القياسي

اولا نجهز التمر العجوة النظيف ونبهره بالهيل والقرفة والينسون المطحون والقليل من الزيت ليسهل تشكيله
وعل بركة الله نبدأ
*كيلو طحين منخول
* ملعقة كبيرة ينسون مطحون
*نصف ملعقة كبيرة دقة كعك
*نصف ملعقة صغيرة كركم
*ملعقة كبيرة حليب ناشف
*نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
*فانيلا
*سمسم
ثم يضاف
*2 وثلث كوب زيت زيتون
*كوب زيت مازولا
ولا نسخن الزيت حتى لا يمرر..ثم نبس الكعك ونلاحظ ان زيته كثير فلا تقلقي لان هذا الكعك زيته كثير (تقليدي) ويترك طول الليل وفي الصباح يكون بالشكل التالي



ثم يخلط
*ملعقة صغيرة خميرة (مش مليانة)
*نصف ملعقة كبيرة سكر
*نصف كوب ماء دافئ
وثم تضاف للعجين وتفرك باطراف الاصابع ولا تعجن ونلاحظ هنا ان العجينة تماسكت وشربت كل الزيت والماء مثل الشكل التالي




وتغطى وتترك لتخمر مدة ساعة ثم نبدأ بتشكيلها كرات وتحشى تمر (اذا لاحظت انها لا تتشكل معك رشي الماء قليلا قليلا حتى تصبح سهلة التشكل ولكن اهم شي لا تضيفي الكثير من الماء) ثم تشكل عجل مثل الصورة التالية



ثم تخبز على حرارة 220 من اسفل وتحمر من اعلى ونحرص ان لا تطول فترة الخبيز حتى لا ينشف (يجلد) التمر بالداخل وعندما تنضج كوني غاية في الحرص وانت تحمليها من الفرن لانها وهي ساخنة تتفت بسهولة ...فانتظري حتى تبرد تماما ورتبيها وبالهناء والشفاء


ا(((((لنوع الثاني )))))الكعك بطحين بالطريقة التقليدية
الكوب المستخدم هنا هو الكوب القياسي

اولا نجهز التمر العجوة النظيف ونبهره بالهيل والقرفة والينسون المطحون والقليل من الزيت ليسهل تشكيله
وعل بركة الله نبدأ
*كيلو طحين منخول
* ملعقة كبيرة ينسون مطحون
*نصف ملعقة كبيرة دقة كعك
*نصف ملعقة صغيرة كركم
*ملعقة كبيرة حليب ناشف
*نصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
*فانيلا
*سمسم
ثم يضاف
*2 وثلث كوب زيت زيتون
*كوب زيت مازولا
ولا نسخن الزيت حتى لا يمرر..ثم نبس الكعك ونلاحظ ان زيته كثير فلا تقلقي لان هذا الكعك زيته كثير (تقليدي) ويترك طول الليل وفي الصباح يكون بالشكل التالي



ثم يخلط
*ملعقة صغيرة خميرة (مش مليانة)
*نصف ملعقة كبيرة سكر
*نصف كوب ماء دافئ
وثم تضاف للعجين وتفرك باطراف الاصابع ولا تعجن ونلاحظ هنا ان العجينة تماسكت وشربت كل الزيت والماء مثل الشكل التالي




وتغطى وتترك لتخمر مدة ساعة ثم نبدأ بتشكيلها كرات وتحشى تمر (اذا لاحظت انها لا تتشكل معك رشي الماء قليلا قليلا حتى تصبح سهلة التشكل ولكن اهم شي لا تضيفي الكثير من الماء) ثم تشكل عجل مثل الصورة التالية



ثم تخبز على حرارة 220 من اسفل وتحمر من اعلى ونحرص ان لا تطول فترة الخبيز حتى لا ينشف (يجلد) التمر بالداخل وعندما تنضج كوني غاية في الحرص وانت تحمليها من الفرن لانها وهي ساخنة تتفت بسهولة ...فانتظري حتى تبرد تماما ورتبيها وبالهناء والشفاء
((((((((((( النوع الثالث))))))))الكعك بسميد
الكوب المستخدم هنا هو الكوب القياسي

طبعا نجهز الحشو
تمر عجوة يبهر بالهيل والقرفة واليانسون
او جوز مجروش مع سكر وقرفة وماء زهر وماء ورد
او فستق حلبي مجروش مع قرفة وسكر وماء زهر وماء ورد

المقادير
*1كيلو سميد
*1كوب طحين
*1ونصف ملعقة كبيرة يانسون مطحون
*1 ملعقة كبيرة دقة كعك
*1ونصف ملعقة صغيرة مستكة ومحلب مطحونين
*1ونصف ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
*2 ملعقة كبيرة سكر
نخلطهم ثم نقدح
*1ونصف كوب سمنة(نقيسها وهي طرية وليست سائلة)
*نصف كوب زيت مازولا
*200 غم زبدة او كوب زبدة سائلة
ثم يضاف للسميد بعد ان يقدح ويفرك جيدا (يبس) ويغطى ويترك طول الليل ويقلب من وقت لاخر وفي الصباح
نخلط
*نصف ملعقة كبيرة خميرة
*1 ملعقة كبيرة سكر
*كوب ماء دافئ
ويعجن السميد بالماء ويغطى ويترك ساعة
ثم نبقيه مغطى ونأخذ دفعة صغيرة نقطعها كرات (نأخذ خمسة خمسة كل مرة ) ونغطي الباقي ولا نتركه مكشوفا حتى لا ينشف
ونأخذ الكرة ونعجنها جيدا جيدا ثم نحشيها بالحشوة ..ونلاحظ هنا اختلاف السميد عن الطحين حيث التعامل معه اصعب .. لذلك يحتاج الى قوالب مثل الي في الصورة




ثم بعد الانتهاء من المقدار وتشكيله نتركه فترة حتى يرتاح ويتخمر
ثم نخبزه على حرارة 220 الى 240 (نار عالية) حتى يشقر ولا نتركه فترة طويلة حتى لا ينشف ويصبح قاسي




ثم بعد ان يبرد يرش بالسكر لناعم



أخطاء كبيرة كنت اقع فيها فيفشل معي كعك بالسميد
انتبهي لها ولا تفعليها

1-وضع ماء كثير عليه حتى يسهل علي عمله مما يؤدي الى تفتته بعد ان يستوي او ان يكون معجن من الداخل
2- عدم تركه ساعة ليرتاح ويتخمر بعد عجنه بالماء
3- خبزه مباشرة وعدم تركه فترة بعد تشكيله
4-خبزه على نار هادئه ولفترة طويلة فيطلع بعيد عنكم زي الحجر :K) ..او يتفتت زي الرمل : لان ماءه كثير فما ان تمسكي الكعك الا ويتفت كله

 

 
قديم 27-09-2008, 12:16   #3
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

كاتب الموضوع الأصلي ممنوع نوع اخر لذيذ

المقاديـــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــرلعمل العجينة :

8 اكواب طحين ابيض .
2.5 كوب سمنة.
3 علب قشطة .
ملعقة كبيرة B.B.
رشة بيكربونات الصودا.
خمس ملاعق سكر.
(شمر مطحون - يانسون مطحون -محلب مطحون - ريحة الكعك ) نص ملعقة.

الحشوة:
تمر +ملعقة كبيرة من اليانسون المطحون او اي شي ممكن يضيف نكهه حلوه
قليل من السمن او الزبدة.:26: :26: :26:

جربوها و مارح تندمووووووووا
الطريقه ::::::::::::::::::::::::الطريقــــــــــــــــــــ ــــ ـــــــــة:

يقدح السمن ثم يضاف الى الطحين ونضيف اليه اليانسون والشمر وريحة الكعك

ويترك يرتاح لمدة 4 ساعات

ثم بعد ذلك نذوب السكر بالقشطة مع B.B وبيكربونات الصودا

ونضيفها الى الطحين ............ويعجن جميع المقادير مع بعض .


وعندما ننتهي من العجن نقطعها الى دوائر صغيرة (حسب الحجم اللي بدك اياه )

بس انا اشوف كل ما كانت الكعكه صغيرة ........كل ما كان شكلها احلى.

بعدما ننتهي من التقطيع

ناخذ قعة من العجين وتفرد الى مستطيل ويوضع في وسطه قضيب التمر وتبرم العجينه على التمر على شكل

اسطواني ثم نلصق طرفاه مع بعض.

 

 
قديم 27-09-2008, 12:26   #4
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

بسبوسه بالقشطه
المقادير:
نصف ك ماء
نصف ك زيت
2 قشطه تاج
2 كاس حليب جاف
2 كاس سميد+2 كاس سكر

الطريقة:
يوضع الماء +الزيت +1 قشطه +2كاس حليب +2كاس سميد+ 2كاس سكر
وتخلط جميعها 0
يوضع نصف العجينه في الصحن ويدخل في الفرن حتى ينضج تخرج من الفرن توضع عليها القشطه وتدخل الفرن ثم يوضع النصف الثاني من العجينه وتدخل الفرن حتى تنضج

((((((((((((((((((((( ثانيا ))))))))))))))))))))))تمرية
المقادير:
كاس تمر حليب نستلة مركز علبة قشطة بسكوت شاي مطحون زبدة

الطريقة:
يطحن البسكوت ثم يفرك با لزبدة ويوضع في القالب يخلط التمر والقشطة والحليب ويوضع فوق قالب البسكوت ثم يوضع في الفرن وبالهناء والعافية

(((((((((((((((((( ثالثا )))))))))))))))))))بسكويت باليانسون
المقادير:
17ملعقه طعام دقيق
15 ملعقة طعام سكر
ربع كاس زيت
ملعقة ينسون كبيره مطحون + ملعقة بكنج بودر
اربع بيضات او خمس
سمسم - ملعقه ماء

الطريقة:
ضعى البيض ثم قومى بتحريكه وضعى عليه السكر وحركيه معا
ثم ضعى الزيت وحركيه جيدا ثم ضعى البكنج بودر والدقيق والماء
واخفقيه مع بعض ثم ضعيه فى صينيه مدهونه بالزيت فقط
ورشى عليه سمسم وادخليه الفرن ملاحظه لا تشعلى الفرن من فوق
حتى تنضج من تحت ثم يقطع بشكل طولي

(((((((((((((((( رابعا)))))))))))))))))قارب الموز
المقادير:
موزتان صغيرتان
علبة قشدة نستله (170 جرام) باردة
كرز مُثلج
لوز مفروم
شرحات موز للتزيين
50 غرام (5 ملاعق كبيرة من نسكويك (شيكولاتة بودرة
ملعقة ماء كبيرة
ملعقتان حليب مُركز مُحلى نستله

الطريقة:
تصنع صلصة الشيكولاتة بإذابة نسكويك والماء والحليب المركز المُحلى في قدر صغيرة على نار خفيفة ثم تُترك حتى تبرد قليلاً
تُشق موزة إلى نصفين ويُقطع طرفا موزة أخرى ثم توضع شرحتا الموزة الأخرى على جانبي الطبق
تُصب فوقها صلصة الشوكولاته وتزين بما تبقى من القشدة والكرز المثلج وقطع الموز واللوز

((((((((((((((( خامسا)))))))))))))))التمــرية
المقادير:

2 كوب تمر منزوع النوى
كوب طحين
نصف كوب حليب طازج
باكيت زبدة ملح حجم كبير
ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة صغيرة كركم
مكسرات حسب الرغبة

الطريقة:

يحمر الطحين في القدر حتى تظهر رائحته ويرفع من على النار
تضاف له زبدة وتخلط جيدا معه مع التقليب المستمر
يضاف التمر ويقلب جيدا على نار هادئة ويستمر في التقليب حتى يتجانس
ثم تضاف البهارات ويستمر في التقليب حتى ينضج وتتكور العجينة
تضاف المكسرات جوز + لوز
يغرف في الصحن ويقدم .

 

 
قديم 27-09-2008, 12:43   #5
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

كاتب الموضوع الأصلي وهذه دفعه جديده

:

(((((((((((((كعك بالتمر للعيد خاص ))))))))))))

كيلو طحين -
نصف كيلو سمنة -
كباية زيت نباتي -
كباية حليب -
عشرين غرام خميرة مذوبة في كباية من الماء -
معلقة اكل قرفة مطحونة -
معلقة يانسون مطحون -
معلقة محلب -


الطريقة:


تخلط المقادير مع بعضهاوتعجن ونتركها ترتاح -
حوالي الساعة ونأخذ كيلو من التمر المطحون مع معلقة من القرفة
وقليل من ماء الزهر ونصف كباية زيت ومعلقة سمنة ومئتان غرام جوز مطحون
نضعها على نار هادئة مع التحريك كي لا تلصق حوالي نصف ساعة
,,نأخذ قطعة من العجينة ونمدها ثم نمد التمر فوقها ثم نلفها حولي
ثلاث لفات ونقطعها بالعرض طبعآ كي يظهر منظر التمر على شكل
طبقات ثم تخبز بالفرن
جربوها لن تندموا
والف صحة
(((((((((( ثانيا )))))))))))))))))))))
المقادير:

1كوب حليب نستلة نيدو كامل الدسم (بودرة)- 1علبة حليب نستلةالمكثف المحلى - 1ونص ملعقةكبيرة جيلاتين - 3 ملاعق كبيرة اضافية من الماء - 1 ملعقة صغيرة فانيليا - 1 كوب زبيب . ثلاث ارباع زنجبيل (مغلف بالسكر ومقطع - ثلاث ارباع كوب كرز - ثلاث ارباع كوب لوز مقشر - 2 علبة قشطة .


الطريقة:

يخلط حليب نستلة نيدو مع الماء وحليب نستلة مكثف ومحلى فى وعاء .يسخن المزيج على نار هادئة حتى يكاد ان يصبح دافى ثم يرفع عن النار .يدوب الجلاتين فى الماء الاضافى ويضاف الى خليط الحليب والفانيليا .يصب الخليط فى صنية مسطحة .توضع الصينية فى الثلاجة الى ان يتماسك الخليط بعد دلك يوضع فى وعاء كبير ويخفق حتى يزيد حجمه ثم يخلط مع ما تبقى من المقادير .يصب الخليط فى وعاء مدهون بالزبدة سعة 6 اكواب ثم يغطى بورق الالمنيوم ويوضع فى الثلاجة حتى يجمد
طريقة تحضير الزنجبيل المغلف بالسكر .
يوضع نصف كوب من الزنجبيل الطازج المقطع مع نصف كوب من السكر فى 1ونصف كوب من الماء الحار يترك لمدة 10 دقائق ثم يبرد اقتراح..
للكثافة المثالية دوبى الجلاتين فى الماء الفاتر الدافى
(((((((((((((((((( ثالثا )))))))))))))))))))))
:

4 بيضات - 2/1 1 كوب طحين منخول 1 كوب سكر - 2/1 كوب زيت 1 ملعقة بيكنغ باودر - شوية ملح - ملعقة قرفة 40 حبة تمر 30 منها مهروسة مع كوب ماء في الخلاط نبقي العشرة منها على جنب جوز مقطع وفستق مبشور للتزيين توفي .


الطريقة:

نخلط النواشف مع بعض، نخلط البيض مع الزيت ثم نضيفه مع النواشف ونخلط ،نضيف التمر المهروس ونخلط نسكبه في القالب المجهز مسبقاً ، ننثر حبات التمر العشرة والمقطعة وكذلك الجوز نضع في الفرن بدرجة 180 درجة والمهيأ مسبقاً لمدة 45 دقيقة تقريباً تحضير التوفي : 2/1 قالب زبدة مع 2/1 كوب سكر نضع على النار ونحرك جيداً ثم نضيف 2/1 علبة قشطة ونحرك حتى يثخن القوام نسكب التوفي على الكيكة فور خروجهامن لفرن ثم نزين بالفستق ننتظر حتى تبرد وتقطع


((((((((((((((( رابعا ))))))))))))))))))))))))



2 كوب دقيق
200 جرام زبدة أو سمن
1 كوب سكر بودرة
21 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
هيل مطحون (الكمية حسب الرغبة)
فستق مطحون


الطريقة:

نقوم باضافة السكر والزبدة في طبق ثم نقوم بخلطهم بواسطة اليد او يفضل الالة واثناء الخلط نضيف الطحين قليلا قليلا وثم نضيف البيكربونات ثم يخلط المزيج جيدا ثم نضيف الهيل والفستق . وعند الانتهاء توضع العجينة في الثلاجة حوالي نصف ساعة بعد ذلك نشكل العجينة بالشكل المطلوب ثم يرص في صينية مدهونة بالزيت ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة تقريبا ويجب الانتباه حيث لايستحسن ابقائها فترة طويلة كي لا تحترق . ثم نجعلها تبرد ثم ترش بالسكر المطحون وبالهنا والشفا
((((((((((((( خامسا )))))))))))))))))))))



القطايف الاصليه


1)2 كوب طحين
2)نصف كوب سميد ناعم او سميد فرخة
3)ملعقة صغيرة باكينج باودر
4)2 ونصف كوب ماء دافئ او حليب دافئ
5)ملعقة صغيرة سكر+ رشة ملح
6)2 ملعقة صغيرة خميرة جافة


الطريقة:

يوضع الطحين مع السميد ويضاف اليه السكر والملح والباكينج باودر والخميرة الجافة ويخلط جيدا ثم يضاف كمية الماء او الحليب ويخلط بالملعقة لمدة خمس دقائق.
يوضع الخليط في مكان دافئ حتى يخمر يصبح له فقاعات كبيرة لمدة 45 الى 60 دقيقة .
بعد ان يخمر يضاف اليه ربع كوب ماء و يخفق بالخلاطة اليدوية جيدا وان وجدت خلاطة كهربائية افضل،يخلط حتى تختفي الفقاعات و تصبح العجينة كثيفة ناعمةثم تحمى مقلاة تيفال ان وجد سميكة على النار ثم تخفف النار قليلا وتسكب العجينة بفنجان صغير حسب الحجم المطلوب في وسط المقلاة تماما وحركي الخليط بالمعلقة كلما سكبت فنجان اخر.

الكمية 32 دائرة متوسطة الحجم

 

 
قديم 27-09-2008, 20:30   #6
معلومات العضو
التائـــبه
نفع الله به

إحصائيات العضو






2

التائـــبه غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
التائـــبه يستحق التمييز

 

واااااااااااو امول ماشاء الله عليك ملف رووووووووووووووووووعه بروعتك يالغلا تسلم يدينك والله وكل عام وانتي بالف الف خير يااااااااااارب
وانتظري ملفي امول الليله ان شاء الله ويارب يعجبك ويعجب الاخوات انا قاعده اجهزه

 

 
قديم 27-09-2008, 21:35   #7
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة التائـــبه
   واااااااااااو امول ماشاء الله عليك ملف رووووووووووووووووووعه بروعتك يالغلا تسلم يدينك والله وكل عام وانتي بالف الف خير يااااااااااارب
وانتظري ملفي امول الليله ان شاء الله ويارب يعجبك ويعجب الاخوات انا قاعده اجهزه


تسلم عيونج يالغاليه واكيد رح انتضرج بفارغ الصبر فانا لازم اعمل كعك بالعيد اكثر من 10 انواع علشان اهل زوجي وبنات عمي وبنات خالتي ينتظرون حلوياتي بس اهتمي بحلوه القهوة الله يخليج

 

 
قديم 27-09-2008, 22:37   #8
معلومات العضو
الرؤية الصالحة
وفقه الله

إحصائيات العضو






2

الرؤية الصالحة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
الرؤية الصالحة يستحق التمييز

 

ماء فرحتيني عسى الله يفرحك بالي تتمنين !!!!

أمول ما أقدر أعبر !!!!!!!!!!!!!!
أشكرك بس !!!!!أشوي
أموت فيك وبحلوياتك !!!! ما يكفي !!!
شسويلك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أتغزل فيك وأكتب شعر ؟؟!!! ما أعطيك حقك والله !!!!!
كلمات كلها طارت من الفرحة بحلوياتك الي طبعا على طول ...كوبي وخزنتها !!!
شسويلك ؟؟؟
ريحتيني من عناء التدور عن الطرق !!
وريحتيني من طرارة طرق الحلويات من خواتي !
والاحلى أنها جت قبل العيد بكم يوم عشان أجرب الاحلى مع أني عارفة كلها حلوه
بس شقول لك الا :
عسى ربي يسعد أيامك كلها وتكون السعادة الكاملة من نصيبك
ويفرج لك ربي كل هم وكرب ويشافيك ويعافيك ،ويسخر لك كل الناس ، وينعم عليك بدوام الايمان والسلام والصحة والمعافات ويرزقك رب العالمين من خير الدنيا والاخره وعسى ربي يحقق لك كل الي تتمنينه .
وتسلم الاديات خيتوووووووووووووا

 

 
قديم 28-09-2008, 20:04   #9
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الرؤية الصالحة
   أمول ما أقدر أعبر !!!!!!!!!!!!!!
أشكرك بس !!!!!أشوي
أموت فيك وبحلوياتك !!!! ما يكفي !!!
شسويلك ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
أتغزل فيك وأكتب شعر ؟؟!!! ما أعطيك حقك والله !!!!!
كلمات كلها طارت من الفرحة بحلوياتك الي طبعا على طول ...كوبي وخزنتها !!!
شسويلك ؟؟؟
ريحتيني من عناء التدور عن الطرق !!
وريحتيني من طرارة طرق الحلويات من خواتي !
والاحلى أنها جت قبل العيد بكم يوم عشان أجرب الاحلى مع أني عارفة كلها حلوه
بس شقول لك الا :
عسى ربي يسعد أيامك كلها وتكون السعادة الكاملة من نصيبك
ويفرج لك ربي كل هم وكرب ويشافيك ويعافيك ،ويسخر لك كل الناس ، وينعم عليك بدوام الايمان والسلام والصحة والمعافات ويرزقك رب العالمين من خير الدنيا والاخره وعسى ربي يحقق لك كل الي تتمنينه .
وتسلم الاديات خيتوووووووووووووا

انتي رائعه وكلامك دخل وهز اركان قلبي هز وتربع وقام يتامر علي قلبي حبيبتي ما اروعك وما اروع رقه كلامك والله اصبحت اعشق هذا المنتدي بسببكم يا احلى الاخوات ربي يحفظكم من كل شر وحسد وسحر جن ومن شر الاشرار تقبل الله طاعتكم

 

 
قديم 01-10-2008, 16:05   #10
معلومات العضو
سلمى22
عضو مميز
إحصائيات العضو






2

سلمى22 غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
سلمى22 يستحق التمييز

 

تسلمين ياشيف امول ..
صراحة كل وحدة اروع من الثانية .....
من فترة وانا ادور طرق سهلة --وسريعة--لاني ماعندي وقت--وجاء بوقته .....

 

 
قديم 03-10-2008, 13:54   #11
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلمى22
   تسلمين ياشيف امول ..
صراحة كل وحدة اروع من الثانية .....
من فترة وانا ادور طرق سهلة --وسريعة--لاني ماعندي وقت--وجاء بوقته .....

عليج بالف عافيه يا عسل وربي يزيدك من نعيمه يالغاليه

 

 
قديم 05-10-2008, 01:47   #12
معلومات العضو
ام هيا
مشرفة منتدى المرأة المسلمة

 
الصورة الرمزية ام هيا
 
إحصائيات العضو







2

ام هيا غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 12
ام هيا متميز

 

ما شاء الله لا قوة إلا بالله
يعطيك العافية وتسلم الأيادي والله يا أمول

 

 
قديم 09-10-2008, 08:12   #13
معلومات العضو
*أم مهند*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*أم مهند* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 116605
*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود*أم مهند* مبدع بلا حدود

 

جزاكي الله خيراً

 

 
قديم 09-10-2008, 09:19   #14
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام هيا
  
ما شاء الله لا قوة إلا بالله
يعطيك العافية وتسلم الأيادي والله يا أمول

جزاكي الله الف خير يا حياتي وربي يسعدك ويوفقك لما يحب ويرضى

 

 
قديم 09-10-2008, 09:27   #15
معلومات العضو
*الأمل بالله*
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو






2

*الأمل بالله* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 225
*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق*الأمل بالله* متفوق

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم مؤيد
  
جزاكي الله خيراً

 

 
 
كافى ويب
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

 
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الى كل معيون ومحسود + مس ام عبدالمحسن99 قسم الرقية الشرعية و التعامل مع الجن 3 01-08-2009 17:43
كلمة شكر تقال من كل مريض و مريضة بالمنتدى لكل راق معالج بالمنتدى متوكلة على ربها قسم الرقية الشرعية و التعامل مع الجن 18 25-07-2009 01:37
ما هو معجون النيلة ؟؟؟ flower قسم الطب النبوي والتداوي بالأعشاب والطب البديل 1 02-02-2009 21:05

الساعة الآن 09:20 بتوقيت مكة المكرمة

منتدى الخير للرقية الشرعية - الأرشيف - الأعلى

  

 

 

 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000