لوحة مفاتيح عربية تسجيلات الرقية الشرعية مكتبة الرقية الشرعية فتاوى الرقية الشرعية إسترجاع كلمة المرور

يمنع على الجميع وبدون استثناء تشخيص الحالات المرضية أو كتابة برامج علاجية أو وصفات طبية تحتوي على أعشاب وزيوت وعقاقير

۞ ۞ ۞ شروط الانتساب لمنتدى الخير ۞ ۞ ۞

للاستفسارات عن الرقية الشرعية على الواتس و نعتذر عن تأخر الرد إن تأخر

+971566287933

۞ ۞ ۞ الأسئلة التشخيصية ۞ ۞ ۞


العودة   منتدى الخير للرقية الشرعية > منتدى الخير للمرأة المسلمة > مطبخ الخير
نور المنتدى بالعضو الجديد

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-04-2009, 00:29   #1
معلومات العضو
*شمس*
غفر الله له

إحصائيات العضو







2

*شمس* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 119
*شمس* في طريقه إلى الإبداع*شمس* في طريقه إلى الإبداع

 

كاتب الموضوع الأصلي الي كل اخت تونسية




السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه


اخواتي الغاليات

اريد طريقة عمل البسيسة


الي فيها المكسرات وزيت الزيتون

انا لقيت بالانترنت الكيكه بس الي ارسلتها لنا التونسية صاحبة اختي

غير فيه دقيق ومكسرات لذيذه جدا

ارجوكم يااخواتي الي تعرفها تقولي الطريقة

وجزاها الله خير الجزاء

 

  رد مع اقتباس
قديم 01-10-2009, 18:21   #2
معلومات العضو
مؤمنةراضية
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية مؤمنةراضية
 
إحصائيات العضو







2

مؤمنةراضية غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
مؤمنةراضية يستحق التمييز

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *شمس*
  



السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه


اخواتي الغاليات

اريد طريقة عمل البسيسة


الي فيها المكسرات وزيت الزيتون

انا لقيت بالانترنت الكيكه بس الي ارسلتها لنا التونسية صاحبة اختي

غير فيه دقيق ومكسرات لذيذه جدا

ارجوكم يااخواتي الي تعرفها تقولي الطريقة

وجزاها الله خير الجزاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي أنا لم أتفطن الى سؤالك الا الآن لأنني لا أدخل كثيرا
سأحاول أن أعطيك وصفة البسيسة ان شاء الله
جهزي القمح بعد تنظيفه طبعا وتنقيته من الشوائب
قومي بقليه في اناء فخار يسمى عندنا الطاجن فوق نار متوسطة
وقلبي حبات القمح باستمرار حتى تحمر لا تتركيها حتى تحرق
خذي نصف كمية القمح حمص وقومي بقليه أيضا
ان شئت كذلك قومي بقلي قليل من العدس كمية مماثلة لكمية الحمص
عندما وكذلك القليل من الحلبة تحمص أي تقلى كذلك الى درجة التحمير اذا كنت لا تفضلين الحلبة يمكن الاستغناء عنها لكنها تعطي نكهة رائعة للبسيسة عندما تجهزي كل المكونات أخليطيها وأضيقي قليلا من الحبة الحلوة أ ي الينسون وقليلا من البردقوش واكليل الجبل وقشور البرتقال الجافة بكميات قليلة للنكهة الآن خذيها لتطحن ناعمة لا أدري ان كان لديكم مثلنا طواحين للقمح والبسيسة والتوابل لأننا في تونس نجهز التوابل في البيت ونأخها للطحن كذلك البسيسة
الآن أصبح لديك طحين البسيسة جاهز
يمكن أن تضفي الجلجلان بعد تنظيفه وقليه أيضا لكن بعد طحن البسيسة
ضعي كمية من البسية اسكبي عليها زيت الزيتون وضعي معها المكسرات حسب الرغبة وضعي العسل أو السكر وحركي حتى تتكون لديك عجينة ضعيها في اناء جميل وزيني بحبات التمر واللوز
صحة وعافية ان لم تفهمي شيئا أنا على ذمتك

 

  رد مع اقتباس
قديم 01-10-2009, 20:52   #3
معلومات العضو
kaouther
يسر الله أمره

إحصائيات العضو







2

kaouther غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
kaouther يستحق التمييز

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤمنةراضية
   السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي أنا لم أتفطن الى سؤالك الا الآن لأنني لا أدخل كثيرا
سأحاول أن أعطيك وصفة البسيسة ان شاء الله
جهزي القمح بعد تنظيفه طبعا وتنقيته من الشوائب
قومي بقليه في اناء فخار يسمى عندنا الطاجن فوق نار متوسطة
وقلبي حبات القمح باستمرار حتى تحمر لا تتركيها حتى تحرق
خذي نصف كمية القمح حمص وقومي بقليه أيضا
ان شئت كذلك قومي بقلي قليل من العدس كمية مماثلة لكمية الحمص
عندما وكذلك القليل من الحلبة تحمص أي تقلى كذلك الى درجة التحمير اذا كنت لا تفضلين الحلبة يمكن الاستغناء عنها لكنها تعطي نكهة رائعة للبسيسة عندما تجهزي كل المكونات أخليطيها وأضيقي قليلا من الحبة الحلوة أ ي الينسون وقليلا من البردقوش واكليل الجبل وقشور البرتقال الجافة بكميات قليلة للنكهة الآن خذيها لتطحن ناعمة لا أدري ان كان لديكم مثلنا طواحين للقمح والبسيسة والتوابل لأننا في تونس نجهز التوابل في البيت ونأخها للطحن كذلك البسيسة
الآن أصبح لديك طحين البسيسة جاهز
يمكن أن تضفي الجلجلان بعد تنظيفه وقليه أيضا لكن بعد طحن البسيسة
ضعي كمية من البسية اسكبي عليها زيت الزيتون وضعي معها المكسرات حسب الرغبة وضعي العسل أو السكر وحركي حتى تتكون لديك عجينة ضعيها في اناء جميل وزيني بحبات التمر واللوز
صحة وعافية ان لم تفهمي شيئا أنا على ذمتك

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجل

 

  رد مع اقتباس
قديم 02-10-2009, 11:57   #4
معلومات العضو
مؤمنةراضية
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية مؤمنةراضية
 
إحصائيات العضو







2

مؤمنةراضية غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
مؤمنةراضية يستحق التمييز

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة kaouther
   بارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجل

بارك الله فيك يا أختي كوثر على الدعاء الجميل

 

  رد مع اقتباس
قديم 02-10-2009, 11:59   #5
معلومات العضو
مؤمنةراضية
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية مؤمنةراضية
 
إحصائيات العضو







2

مؤمنةراضية غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
مؤمنةراضية يستحق التمييز

 

أختي شمس ان شاء الله تتفطني لاجابتي
ملاحظة أقصد بكلمة قلي ليس القلي بالزيت
القلي بدون زيت أي تحمير على النار في اناء
فخار أو تيفال

 

  رد مع اقتباس
قديم 10-10-2009, 12:22   #6
معلومات العضو
أماريس
يسر الله أمره

إحصائيات العضو






2

أماريس غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
أماريس يستحق التمييز

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤمنةراضية
   السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أختي أنا لم أتفطن الى سؤالك الا الآن لأنني لا أدخل كثيرا
سأحاول أن أعطيك وصفة البسيسة ان شاء الله
جهزي القمح بعد تنظيفه طبعا وتنقيته من الشوائب
قومي بقليه في اناء فخار يسمى عندنا الطاجن فوق نار متوسطة
وقلبي حبات القمح باستمرار حتى تحمر لا تتركيها حتى تحرق
خذي نصف كمية القمح حمص وقومي بقليه أيضا
ان شئت كذلك قومي بقلي قليل من العدس كمية مماثلة لكمية الحمص
عندما وكذلك القليل من الحلبة تحمص أي تقلى كذلك الى درجة التحمير اذا كنت لا تفضلين الحلبة يمكن الاستغناء عنها لكنها تعطي نكهة رائعة للبسيسة عندما تجهزي كل المكونات أخليطيها وأضيقي قليلا من الحبة الحلوة أ ي الينسون وقليلا من البردقوش واكليل الجبل وقشور البرتقال الجافة بكميات قليلة للنكهة الآن خذيها لتطحن ناعمة لا أدري ان كان لديكم مثلنا طواحين للقمح والبسيسة والتوابل لأننا في تونس نجهز التوابل في البيت ونأخها للطحن كذلك البسيسة
الآن أصبح لديك طحين البسيسة جاهز
يمكن أن تضفي الجلجلان بعد تنظيفه وقليه أيضا لكن بعد طحن البسيسة
ضعي كمية من البسية اسكبي عليها زيت الزيتون وضعي معها المكسرات حسب الرغبة وضعي العسل أو السكر وحركي حتى تتكون لديك عجينة ضعيها في اناء جميل وزيني بحبات التمر واللوز
صحة وعافية ان لم تفهمي شيئا أنا على ذمتك

جزاك الله خيرا أختي مؤمنة راضية وبارك فيك

أتمنى منك أخية أن تكتبي لنا طريقة القطايف التونسية المحشية باللوز

وفقك الله ....

 

  رد مع اقتباس
قديم 10-10-2009, 12:44   #7
معلومات العضو
@ام روان@
مشرفة قسم الحجامة

إحصائيات العضو







2

@ام روان@ غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 2495
@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود@ام روان@ مبدع بلا حدود

 

ماشاء الله لا قوة الا بالله
جزاك الله خيرا حبيبتى مؤمنه الله لا يحرمنا منك ومن ما تقدميه لنا
حفظك الله ورعاك

 






 
التوقيع
[align=center]

http://www.livequran.org/[/align]
رَبِّ هَبْ لِي حُكْمًا وَأَلْحِقْنِي بِالصَّالِحِينَ
وَاجْعَلْ لِي لِسَانَ صِدْقٍ فِي الْآَخِرِينَ
 
  رد مع اقتباس
قديم 11-10-2009, 10:02   #8
معلومات العضو
نهى العمروسي
حفظه الله
إحصائيات العضو






2

نهى العمروسي غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
نهى العمروسي يستحق التمييز

 

بصراحه وصفه صحيه جدا شكرا لك اختي

 

  رد مع اقتباس
قديم 12-10-2009, 12:29   #9
معلومات العضو
مؤمنةراضية
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية مؤمنةراضية
 
إحصائيات العضو







2

مؤمنةراضية غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
مؤمنةراضية يستحق التمييز

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أماريس
   جزاك الله خيرا أختي مؤمنة راضية وبارك فيك

أتمنى منك أخية أن تكتبي لنا طريقة القطايف التونسية المحشية باللوز

وفقك الله ....

أختي أماريس شكرا على دعائك الطيب جازاك الله كل خير
ان شاء الله سأفعل أمهليني قليلا فقط سأنقل لك الوصفة ولكن بكل صدق القطايف لا نعدها في البيت هي عادة تباع حاضرة والذين يصنعونها يتكتمون على كيفية صنعها ولكني سأحاول ان شاء الله

 

  رد مع اقتباس
قديم 12-10-2009, 12:34   #10
معلومات العضو
مؤمنةراضية
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية مؤمنةراضية
 
إحصائيات العضو







2

مؤمنةراضية غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
مؤمنةراضية يستحق التمييز

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نهى العمروسي
   بصراحه وصفه صحيه جدا شكرا لك اختي

حبيبتي نهى هي فعلا صحية جدا وهي أكلة تغنيك عن التفكير في ماذا ستأكلين في الصباح ستكون فطورا كاملا ومتكاملا كما أن البسية يمكن أن تخلط بالماء وقليل من الزيت والسكر وتحرك ثم تشرب لمن يريدونها أخف وبذلك يسهل استهلاكنا
البسيسة أكلة قديمة جدا إذ عرفت عند أمازيغ جبل نفوسة في ليبيا كما أنها معروفة في كل من تونس والجزائر. وميزتها أنها أكلة الفقير والغني معا، ويكاد لا يخلو منها بيت.



 

  رد مع اقتباس
قديم 12-10-2009, 12:37   #11
معلومات العضو
مؤمنةراضية
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية مؤمنةراضية
 
إحصائيات العضو







2

مؤمنةراضية غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
مؤمنةراضية يستحق التمييز

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @ام روان@
   ماشاء الله لا قوة الا بالله
جزاك الله خيرا حبيبتى مؤمنه الله لا يحرمنا منك ومن ما تقدميه لنا
حفظك الله ورعاك

حبيبة قلبي أم روان جازاك الله عني كل خير
دعواتك لي تسعد قلبي

 

  رد مع اقتباس
قديم 12-10-2009, 19:36   #12
معلومات العضو
أماريس
يسر الله أمره

إحصائيات العضو






2

أماريس غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
أماريس يستحق التمييز

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤمنةراضية
  
أختي أماريس شكرا على دعائك الطيب جازاك الله كل خير
ان شاء الله سأفعل أمهليني قليلا فقط سأنقل لك الوصفة ولكن بكل صدق القطايف لا نعدها في البيت هي عادة تباع حاضرة والذين يصنعونها يتكتمون على كيفية صنعها ولكني سأحاول ان شاء الله

جزاك الله خيرا
بإنتظارك بارك الله فيك
وعلى راحتك

 

  رد مع اقتباس
قديم 15-10-2009, 07:52   #13
معلومات العضو
*شمس*
غفر الله له

إحصائيات العضو







2

*شمس* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 119
*شمس* في طريقه إلى الإبداع*شمس* في طريقه إلى الإبداع

 

حبيبتي مؤمنة راضية الله يجزاك الجنة يارب سامحني اختي انا مادخلت المنتدى من فترة طويلة وتوي دخلت وشفت الموضوع اسفة بالنسبة للطريقة انا ماعندي حبوب القمح بس عندي دقيق قمح عادي لو احمسسه علي النار االي ان يصبح لونه بني او يشترط يكون حبوب
ولوز هل لازم اقلي اللوز او يكفي ان اقشره فقط
والله يوفقك يارب ويجزاك خير

 

  رد مع اقتباس
قديم 15-10-2009, 11:13   #14
معلومات العضو
مؤمنةراضية
نسأل الله له الجنة

 
الصورة الرمزية مؤمنةراضية
 
إحصائيات العضو







2

مؤمنةراضية غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
مؤمنةراضية يستحق التمييز

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *شمس*
   حبيبتي مؤمنة راضية الله يجزاك الجنة يارب سامحني اختي انا مادخلت المنتدى من فترة طويلة وتوي دخلت وشفت الموضوع اسفة بالنسبة للطريقة انا ماعندي حبوب القمح بس عندي دقيق قمح عادي لو احمسسه علي النار االي ان يصبح لونه بني او يشترط يكون حبوب
ولوز هل لازم اقلي اللوز او يكفي ان اقشره فقط
والله يوفقك يارب ويجزاك خير


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيبة قلبي شمس أنا لم أفعل شيئا ويا ريت كنتي قريبة والله لكنت عملت أحسن بسيسة في الدنيا وقدمتها لك اكراما لك يا أختي الغالية
بالنسبة لسؤالك أكيد يجب أن يكون لديك حبوب القمح لأن الطعم لن يكون هو اذا قمتي بتحميصه ابحثي وستجدين القمح ان شاء الله
اللوز ان شاء الله لو يكون مقلي يكون أحسن ويمكن تشتريه مقلي جاهز يكون مقرمش - يا ريت تلاقي القمح لأن الوصفة لازم تكون قمح محمص مش دقيق
أتمنى أن أكون قد أفدتك ان شاء الله يا حبيبتي شمس

 

  رد مع اقتباس
قديم 16-10-2009, 04:04   #15
معلومات العضو
*شمس*
غفر الله له

إحصائيات العضو







2

*شمس* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 119
*شمس* في طريقه إلى الإبداع*شمس* في طريقه إلى الإبداع

 

تسلمي غاليتي مو غريبة عليكم الكرم والله يحيكي بالمدينة متي ماجيتي
بالنسبة للحبوب باذن الله راح انزل السوق ادور عليها
شكرا عزيزتي

 

  رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

 
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نكتة تونسية... زهوري القــســــم العـــــام [ يمنع نشر القصص غير الأخلاقية ولو كانت للعبرة ] 2 11-03-2005 11:46
انا تونسية هل ترحبون بي؟ زهوري القــســــم العـــــام [ يمنع نشر القصص غير الأخلاقية ولو كانت للعبرة ] 3 14-10-2004 15:15

الساعة الآن 19:46 بتوقيت مكة المكرمة

منتدى الخير للرقية الشرعية - الأرشيف - الأعلى

  

 

 

 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000