لوحة مفاتيح عربية تسجيلات الرقية الشرعية مكتبة الرقية الشرعية فتاوى الرقية الشرعية إسترجاع كلمة المرور

تنبيه : الموقع مفتوح حالياً للقراءة فقط لأسباب فنية لفترة مؤقتة

يمنع على الجميع وبدون استثناء تشخيص الحالات المرضية أو كتابة برامج علاجية أو وصفات طبية تحتوي على أعشاب وزيوت وعقاقير

۞ ۞ ۞ شروط الانتساب لمنتدى الخير ۞ ۞ ۞

للاستفسارات عن الرقية الشرعية على الواتس و نعتذر عن تأخر الرد إن تأخر

+971553312279

۞ ۞ ۞ الأسئلة التشخيصية ۞ ۞ ۞


العودة   منتدى الخير للرقية الشرعية > منتدى الخير للمرأة المسلمة > مطبخ الخير
نور المنتدى بالعضو الجديد

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 09-05-2009, 14:34   #1
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

كاتب الموضوع الأصلي أطباق رئيسيه بالباشميل بالصور الى كل محبى البشاميل

صينية الدجاج بالباشميل


المقادير :


-نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
-جزر مبشور
-بقدونس مغسول ومقطع صغير
-بصله واحده
-بطاطا مقطع حلقات ومقلي
-خلطه الباشميل من كنور
-ملح وفلفل وشويه بهار
-اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
-ملعقه مايونيز + ملعقتين جبن سائل

الطريقه:


1-يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوق والمقطع والجزر المبشور والبقدونس
2-يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهار الدجاج ..

يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا

في صينيه يوضع طبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي

يضاف الدجاج ويوزع على الصينيه بالكامل

تصب خلطه الباشميل على الوجه وتدخل للفرن حتى تتحمر قليلا

تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره
المشكله.






 

 
لديك القران الكريم
قديم 09-05-2009, 14:37   #2
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

أعشاش المكرونه بالبشاميل

الاكلة دى اسمها غريب بس طعمها رهيب




المقادير:


-شعريه ايطاليه
-بصل
-فلفل رومي
-ماجي مكعبات
-صلصه صويا
-هيل مطحون
-دارسين(قرفه)
-جبن سايل
-مايونيز
-موزاريلا
-ملح
-ذره


طريقة التحضير :


1/نفوم بسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه
2/نقوم بتحمير البصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج المقطع مع التحريك المستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من تحمير الحشوه نضيف الذره

3/نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها في صينيه بايريكس كما في الشكل

*******************************

 

 
قديم 09-05-2009, 14:38   #3
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

مسقعة الباذنجان بالباشاميل




المقادير:


-باذنجان
-بطاطس
-طماطم
-دجاج مفروم
-بصل
-بقدونس مفروم
-مكعب ماجي
-علبة من معجون الطماطم
-بهار مشكل
-فلفل اسود
-علبة قشطة
-3 ملاعق جبن كاسات سائل




طريقة التحضير :


1-يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانية بعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلى الباذنجان في الزيت

2- بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيت نقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا

3- ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطة الى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفي الدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم

4- ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثم البطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم

5- انا بالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهي عبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط

6-ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشة بقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن

************************************

 

 
قديم 09-05-2009, 14:39   #4
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

اللازانيا باللحم المفروم والباشميل


المقادير:


صفار بيضة
3فص ثوم مدقوقان
¾ كيلو لحم مفروم
½ كوب مرقه دجاج
باقة بقدونس مفروم
½ كوب جبن موزاريلا
ملح وفلفل حسب الرغبة
5أكواب صلصة البشاميل
½ كوب زبد أو زيت ذرة
3 أكواب من عصير الطماطم
½كيلو من مكرونة اللازانيا
3 بصلة مفرومة فرمًا ناعمًا
1 ملعقة كبيرة صلصله طماطم




طريقة التحضير:


1- يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
2- يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
3-يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفل والمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
4-يرش البقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
5-تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليها نصف كمية الجبن المبشور.
6- يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليان توضع اللازانيا وتسلق.
7-يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقها اللازانيا ثم طبقه من اللحم المفروم وتغطى بطبقه من اللازانيا مره أخرى
8-يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.

*****************************************

 

 
قديم 09-05-2009, 14:41   #5
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

لازانيا بالفطروالباشميل



المقادير:


-6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
-2 ملعقة كبيرة زبده
-2 ملعقة كبيرة طحين
-كوبان حليب
-كوبان من عصير البندوره
-نصف كيلو فطر تقريبا
-جبن موتزريلا مقطع مكعبات
-جبن بارميزان مبشور
-زيت زيتون
-زيت قلي




طريقة التحضير :


* عمل البيشاميل :


1-ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.

2- ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .

3- اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .

4- في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
5- ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,

6-اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .

7- كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .

8- دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .

9- ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .

***********************************

 

 
قديم 09-05-2009, 14:42   #6
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

كفته المكرونة بالبشاميل خدلك ورده



المقادير :


نصف باكيت مكرونة طويلة
نصف ملعقة طعام ملح ملعقة زيت
ماء لتسلق المكرونة
ربع كيلو لحم مفروم مطبوخ
ثلاث بيضات كأس بقسماط

مقادير البشاميلا :


كأس وربع دقيق أبيض
– ملعقة شاي ملح
– فلفل أبيض
– سته ملاعق حليب بودره
– إثنان كوب ماء
– نصف كأس زيت




طريقة التحضير :


1-تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماء في زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت

2-وأضيفي إليه الدقيق لمده خمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس

3-نضع المكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليل من الزيت

4-وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثم تقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت

**************************************

 

 
قديم 09-05-2009, 14:56   #7
معلومات العضو
ْ*عابرة سبيل*ْ
نفع الله به

إحصائيات العضو







2

ْ*عابرة سبيل*ْ غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
ْ*عابرة سبيل*ْ يستحق التمييز

 

ناجح

السلام عليكم ورحمـة الله وبركاتـه

niammmmm niammmmm

يبدو لذيذا, أنا من عشاق الباشاميل, إن شاء الله اجرب و رد عليك.

بانتظار المزيد.

تقبلي مروري
أختك

ْ* عابرة سبيل *ْ

 

 
قديم 09-05-2009, 15:00   #8
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

لازانيا بنقانق العجل والباشميل smiley7 smiley7



المقادير:


- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
-400غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة
-600غ نقانق عجل، مفرومة
-2 فصّ ثوم، مطحونة
-2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
-2/1 1 ملعقة كبيرة خردل
-2 حبة متوسطة الحجم أو 300غ طماطم، مفرومة
-2/1 2 كوب أو 600 مل ماء
-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز
-4 بيض، مسلوقة ومبشورة
-13 إلى 15 رقاقة عجينة اللازانيا

لخلطة البيشاميل:


-2/1 4 كوب أو 1125 مل حليب
-1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
-2 كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة


طريقة التحضير:


1- يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
2- يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلف ماجي أسرار خلطة البولونيز.
3- يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.
4- يسخّن الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل في قدر.
5- يغلى مع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.

6- تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل في قعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة من اللازانيا فوقها مؤلفة من 4 إلى 5 قطع.
7- تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
8- تمد الكمية المتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل مع البيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.

9- تسكب الكمية المتبقية من صلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة
10- تخبز اللازانيا في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً وتنضج قطع اللازانيا.

*******************
للامانة
جميع الوصفات منقولة من منتدى اخر

وشكرا لكم عالمتابعةةةةة

 

 
قديم 09-05-2009, 15:50   #9
معلومات العضو
YAQOUTA
يسر الله أمره

إحصائيات العضو






2

YAQOUTA غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
YAQOUTA يستحق التمييز

 

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجل

 

 
قديم 09-05-2009, 15:52   #10
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة YAQOUTA
   بارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجل

وفيك بارك اختي ياقوتة
نورتي موضوعي و اتمنى لك الاستفادة

 

 
قديم 09-05-2009, 15:57   #11
معلومات العضو
*أم حنين*
موقوف
إحصائيات العضو






2

*أم حنين* غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 2761
*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود*أم حنين* مبدع بلا حدود

 

بارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجل

تسلم ايدك

 

 
قديم 09-05-2009, 16:18   #12
معلومات العضو
لقية9103
يسر الله أمره

إحصائيات العضو






2

لقية9103 غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 1
لقية9103 يستحق التمييز

 

تسلم ايدك اختي وصفات رائعة جزاك الله خيرا

 

 
قديم 09-05-2009, 16:33   #13
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصابرة
   بارك الله فيك وجزاك الله خيرا وحفظك المولى عز وجل

تسلم ايدك

الله يسلمك يا اختي الصابرة

 

 
قديم 09-05-2009, 16:38   #14
معلومات العضو
الحالمة بالجنة
نسأل الله له الجنة

إحصائيات العضو







2

الحالمة بالجنة غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 104
الحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداعالحالمة بالجنة في طريقه إلى الإبداع

 

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لقية9103
   تسلم ايدك اختي وصفات رائعة جزاك الله خيرا

و ايديك يا اختي لقية
مرورك افرحني

 

 
قديم 10-05-2009, 06:52   #15
معلومات العضو
ام هيا
مشرفة منتدى المرأة المسلمة

 
الصورة الرمزية ام هيا
 
إحصائيات العضو







2

ام هيا غير متصل

الترشيح

عدد النقاط : 12
ام هيا متميز

 

أنا من عشاق الباشاميل


وبصراحة فيه حاجات إستفدت منها في هذه الأطباق مثل عدم ضرورة سلق اللزانيا ونكتفي بتغطيتها وتركها لساعتين وفعلا الحرارة والبشاميل كفيلة بإستواء اللزانيا قبل الطبخ

بالنسبة للطبق الأول طبعا جربته من فترة ليست بالطويلة بس بصراحة لذيــــذ وأنا كاتبه له موضوع خاص في منتدانا
وهذا رابط الموضوع
صينية الدجاج بالباشميل بالخطوات المصوره


أختي الحالمة بالجنة

 

 
 
كافى ويب
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

 
الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
\\// .. طريقة عمل الدغابيس بالصور لعيون أختي (( وجه السعد )) .. بالصور .. \\// تـــآج الوقــآر مطبخ الخير 42 06-06-2013 09:29
صينية الدجاج بالباشميل.. بالخطوات المصوره *مسك الجنان* مطبخ الخير 11 14-01-2012 23:49
صينية الدجاج بالباشميل بالخطوات المصوره ام هيا مطبخ الخير 14 05-11-2008 17:07

الساعة الآن 20:15 بتوقيت مكة المكرمة

منتدى الخير للرقية الشرعية - الأرشيف - الأعلى

  

 

 

 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000